2019/05/04学ぶ

インドネシア料理交流会

5月3日に、
気仙沼に定期的にフィールドワークとして来てくれている、
東洋大学の社会学部社会文化システム学科の学生さんたちと、
気仙沼に研修で来ているインドネシアのみなさんとの料理を通しての交流会がありました!

初めて見るインドネシア料理は、とても新鮮で美味しいものばかり!
その美味しさや、日本ではあまりない辛さに、参加していた方々の素敵な反応を見ることもできました!

食事を摂った後は、気仙沼で活動されている方の講話や、
震災後の町並みを撮影した写真を見ながらお話を聞く時間を作りました。

インドネシアのみなさんにも、ぜひ自分たちのイベントでスクエアシップを使ってみたいと喜んでいただきました!

まだまだキッチンの道具などは少ないですが、
料理を通してのイベントなど、いつでもご利用お待ちしております。

成宮崇史

関連記事

↑